april_blood (april_blood) wrote,
april_blood
april_blood

Category:

Книжный клуб. Часть 2.

Второй книгой в нашем крохотном книжном клубе был "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни.

Скажу сразу, что читать это произведение было несравнимо приятнее, чем творчество Горалик. Хотя вчера Ларош рассказал, что случайно узнал о том, сколько времени в среднем уходило у Горалик на один рассказ. Около 2-х недель. Кто-то в чате выдал короткое, но емкое "Удивительно.", однако я понимаю, откуда такие сроки. Иной раз приходится прилично поиграть словами, прежде чем мысль обретёт нужную тебе форму.

У Хоссейни было по-другому. В процессе чтения он вызвал у меня множество сильных эмоций, хотя, казалось бы, меня так мало что трогает в последнее время. Однако же автору было чем удивить. Хотя бы тем, что главный герой отличался от привычных и навязанных классической литературой персонажей. Сюжет книги начинался красивой восточной сказкой, а затем превратился в эмоциональные качели, безжалостно играя на чувствах читателя. Розовые ружья выстреливали тогда, когда нужно было, и к концу произведения все не раз и не два наверняка подумали о том, что такое война, где находится этот самый Афганистан и какое счастье, что нас минула сия участь.

Не могу сказать, что это произведение - сокровище литературы. Я понимаю, почему оно стало бестселлером, и могу с уверенностью сказать, что наверняка посоветую его кому-то из знакомых. Но оно рассчитано на рынок и усреднённого потребителя. Однако эмоции вызывает - это без всяких сомнений.

Tags: книги
Subscribe

  • Читательский клуб или почему я не очень люблю современных российских авторов.

    Надумали как-то мои друзья-ролевики собрать клуб любителей литературы. Никто особо ничего не рекламировал, клуб собрался небольшой, но уютный,…

  • (no subject)

    Сейчас сильнее всего хочется уйти в лес, лечь на тёплую траву у старого дерева, раскрыть Вино из одуванчиков на любимых затёртых страницах, а потом…

  • (no subject)

    Бесконечно длинный день. Ощущение, что он никогда не закончится. Но мысль, которая греет, - это то, что я заберусь под одеяло, накроюсь с головой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments