april_blood (april_blood) wrote,
april_blood
april_blood

Человек, который год или пять лет назад разбил тебе сердце, от которого уползла в слезах и соплях, ненавидя или прощая — нет разницы, — которого не забыла до сих пор, как нельзя забыть удаленный аппендикс, даже если все зажило, хотя бы из-за шрама. Который ясно дал понять, что все кончено.
Зачем — он — возвращается? Раз в месяц или в полгода, но ты обязательно получаешь весточку. Sms, письмо, звонок.
И каждый, давно не милый, отлично чувствует линию и раз от разу набирает номер, чтобы спросить: «Хочешь в кино?» И я отвечаю: «Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день — с тобой. А в кино — нет, не хочу».
Ну то есть вслух произношу только первые пять слов, но разговор всегда об одном: он звонит, чтобы спросить: «Ты любила меня?» И я отвечаю: «Да». Да, милый; да, ублюдок; просто — да.
Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно.
Я до сих пор выкашливаю сердце после каждого коннекта.
Не знаю, как сделать так, чтобы они, возвращенцы эти, перестали нас мучить.
Вывод напрашивается, и он мне не нравится. Может, самой слать им эсэмэски раз в месяц? Расход небольшой, покой дороже: «Я любила тебя». Уймись. (с)
Tags: inner me, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Кто вытащит меч из камня, тот будет герой, тот будет король, ему золото и серебро к ногам поднесут, вознесут его на…

  • (no subject)

    Расчеши мои косы, Хальфдан, утешь печаль, тёмный гребень из рога целебен в твоей руке. Мы сидим в длинном доме на ложе, трещит очаг, и лежит…

  • (no subject)

    Я хочу рассказать тебе сказку, садись ко мне. Над степями танцуют звёзды в последний час. Копьё ханскому сыну пело сто длинных дней, на сто первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment